Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о российском происхождении обезглавившего профессора в Париже

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обезглавивший профессора истории колледжа в муниципалитете Эранья на окраине Парижа является уроженцем Москвы. Ему было 18 лет. Об этом сообщил телеканал BFMTV со ссылкой на свой источник.

Телеканал также сообщает, что родители учеников колледжа Конфлан-Сент-Онорин, где работал погибший, рассказали, что в ходе одного из уроков педагог показал карикатуры на пророка Мухаммеда.

В настоящий момент французский президент Эммануэль Макрон вместе с двумя министрами прибыл в учебное заведение, позже к ним должен присоединиться министр внутренних дел Жеральд Дарманен. Они проводят беседу с сотрудниками колледжа.

В российской дипмиссии в Париже, в свою очередь, заявили, что компетентные органы республики не обращались в посольство РФ с запросами после сообщений о российском происхождении предполагаемого убийцы профессора, пишет «РИА Новости» со ссылкой на российских дипломатов.

Руководитель пресс-службы посольства РФ в Париже Сергей Паринов, в свою очередь, заявил ТАСС, что диппредставительство запросило у властей Франции сведения о человеке, совершившем убийство.

О нападении в Париже стало известно ранее в этот же день. СМИ сообщали, что неизвестный, выкрикивая исламистские лозунги, обезглавил человека рядом с вышеупомянутым колледжем.

Прибывшая на место полиция ликвидировала предполагаемого злоумышленника. Мужчина был застрелен в соседнем муниципалитете Валь-д'Уаз. Отмечается, что неизвестный с ножом угрожал сотрудникам полиции, которым пришлось несколько раз открыть огонь.

Позднее стало известно, что убитым был педагог учебного заведения. На данный момент мотивы нападавшего неизвестны. Расследованием происшествия занялась антитеррористическая прокуратура.

Читайте также
Прямой эфир