Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Джонсон рассказал о сомнениях его соратников из-за поставок NLAW Киеву
Мир
Бразилия затопила свой единственный авианосец «Сан-Паулу» в Атлантике
Мир
Моряки отравились питьевой водой на борту фрегата ВМС Великобритании
Общество
В Московском регионе объявлен «желтый» уровень погодной опасности
Мир
Посол РФ в Канаде назвал неправомерными антироссийские санкции
Мир
Пекин выступил против обвинений из-за воздушного шара над США
Мир
В США заявили о еще одном китайском аэростате над Латинской Америкой
Мир
В минфине США пригрозили Турции санкциями за торговлю с Россией
Мир
Минфин США утвердил введение потолка цен на нефть из РФ с 5 февраля
Мир
Антонов назвал передачу Украине оружия намеренной эскалацией конфликта
Мир
Вучич объяснил природу позиции Сербии против России в ООН
Мир
В Германии заявили о недостаточной экономии газа

В Роспотребнадзоре обозначили сроки выхода России на плато по COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выйти на плато по заболеваемости COVID-19 Россия сможет в течение ближайших 10–20 дней. Такое заявление сделала в понедельник, 12 октября, в разговоре с «РИА Новости» замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Возможно, это произойдет в течение следующих 10–20 дней, так как многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября — начале октября», — сказала специалист.

Она отметила, что дисциплинированность россиян в соблюдении мер профилактики выросла. Кроме того, часть работающего населения была переведена на дистанционный режим, а школьников отправили на дополнительные каникулы.

Как подчеркнула Пшеничная, эти меры должны замедлить темпы прироста новых случаев заболевания COVID-19, но результат будет заметен не сразу, поскольку у коронавируса довольно длительный инкубационный период. Должно пройти минимум 1,5 инкубационных периода, чтобы ожидать выхода на плато, уточнила эксперт.

Накануне вирусолог Анатолий Альтштейн предположил, что рост заболеваемости COVID-19 в России может достичь пика через неделю и выйти на плато, а затем начать снижаться, если противоэпидемические меры будут соблюдаться.

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, к 11 октября в России было выявлено более 13,6 тыс. новых случаев заболевания COVID-19, что превышает майские показатели. В Москве ежедневный прирост числа заболевших вышел на уровень апреля, увеличилось число госпитализаций и тяжелых форм заболевания.

квПо состоянию на 11 октября в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 1 298 718. Полностью вылечились 1 020 442 человек. Зафиксировано 22 597 случаев летального исхода. Данные на 12 октября ожидаются позднее.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир