Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин провел встречу с Медведчуком

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин встретился с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. Об этом стало известно во вторник, 6 октября.

Политики беседовали в очном формате в резиденции главы государства в Ново-Огарево.

Медведчук обсудил с российским лидером вопрос о поставках российской вакцины на Украину. Путин отметил, что российская сторона готова к этой работе, но нужно на официальном уровне «договориться с соответствующими органами власти».

Также глава государства пообещал, что Москва будет делать всё возможное для восстановления российско-украинских отношений. Путин высоко оценил занимаемую Медведчуком позицию по вопросу о нормализации отношений двух стран на всех уровнях, в том числе на межгосударственном, общественном и в сфере экономики.

«Мы очень рады тому, что на Украине есть такие политические силы, которые открыто, честно занимают такую позицию. Всячески со своей стороны готовы содействовать восстановлению российско-украинских отношений», — сказал президент.

Российский лидер выразил надежду, что у политической силы Медведчука будут прибавляться сторонники в этом отношении.

После этого состоялась встреча Медведчука с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

В июле Медведчук обвинил президента Украины Владимира Зеленского в том, что при выстраивании своей политики глава государства ориентируется на мнение радикалов и жителей западной части страны. Он отметил, что в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках проживают граждане Украины и Зеленский не должен о них забывать.

В конце июня Медведчук также обвинил Зеленского в том, что тот нарушает первую статью основного закона. Политик убежден, что действующее руководство страны передало ее под внешнее управление.

Прямой эфир