Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о взрывах артиллерийских снарядов в Степанакерте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Степанакерте слышны взрывы артиллерийских снарядов, передает корреспондент «РИА Новости» с места событий.

Сообщения об обстрелах в Степанакерте поступают с вечера 2 октября. Власти Карабаха заявили об одном погибшем и 11 пострадавших.

При этом корреспондент «Известий» не подтвердил информацию о взрывах.

Он также сообщил, что около здания МИД НКР собрались беженцы.

«Здесь мы насчитали около 50 семей. Люди бегут из города после ночного обстрела жилых кварталов. Машины едут до Еревана», — сказал он.

2 октября в 2 км от жилых кварталов карабахской столицы упал реактивный снаряд. Власти попросили жителей Степанакерта не покидать укрытия в течение дня.

Очередное обострение в НКР произошло 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах и гибели мирного населения. Армения неоднократно заявляла, что на стороне Азербайджана в боях участвует Турция. Турция и Азербайджан эту информацию опровергают, но Анкара заявляла о готовности оказать Баку любую помощь при запросе.

Россия, Франция, США и ООН призвали стороны к прекращению огня и мирному урегулированию. При этом Турция и Украина выразили поддержку Баку.

Прямой эфир