Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве заявили о ранее прогнозируемом росте случаев COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рост заболеваемости коронавирусом, который на данный момент зафиксирован в России, прогнозировался ранее. Об этом в пятницу, 25 сентября, заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

«Отмечаем, что в настоящее наблюдается прогнозируемый ранее экспертами Минздрава России подъем заболеваемостью коронавирусом», — сказал Кузнецов в разговоре с «РИА Новости».

Он отметил, что объем развернутого коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19 составляет 128 тыс. коек, из которых загружено 85,8%. Кроме того, 23 тыс. коек оборудованы ИВЛ.

«На случай неблагоприятного развития ситуации был сформирован мобилизационный резерв, который позволит адекватно реагировать на развитие ситуации», — добавил Кузнецов.

Ранее в этот же день в Кремле признали, что есть определенный рост числа заболевших граждан, но принятые меры по мобилизации системы здравоохранения помогают контролировать проявления пандемии.

к

В свою очередь глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что подъем заболеваемости коронавирусом связан с транспортными потоками, уменьшением витамина D и большей восприимчивостью к инфекциям в осенний период.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир