Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ объяснили важность вакцинации от гриппа на фоне пандемии COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по готовности и борьбе с гриппом Анн Моэн на брифинге 25 сентября разъяснила, почему стоит прививаться от гриппа в условиях пандемии коронавируса.

«Мы не ожидаем, что вакцина поможет от COVID-19, но мы рассчитываем, что она поможет снять дополнительную нагрузку с систем здравоохранения», — приводит ТАСС слова Моэн.

Она отметила, что определенные государства уже столкнулись с дефицитом вакцин от гриппа, несмотря на начало сезонного распространения болезни.

Нехватка вакцины, по ее словам, связана с тем, что обычно препарат заказывают за девять месяцев до предполагаемой эпидемии и текущие резервы были сделаны в начале года, однако пандемия COVID-19 усугубила ситуацию и увеличила спрос на лекарство.

На прошлой неделе директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург отметил, что добиться максимальной эффективности вакцинации от гриппа и COVID-19 можно, если эти две прививки сделать с перерывом в три недели.

Врач-оториноларинголог высшей категории Владимир Зайцев 10 сентября сообщил, что одновременное заболевание COVID-19 и гриппом может быть смертельно опасным для человека.

В августе врач-иммунолог Зоя Скорпилева напомнила о важности вакцинации от гриппа. Она подчеркнула, что прививка защищает не столько от самого заболевания, сколько от осложнений.

Прямой эфир