Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФПИ договорился о поставке вакцины от коронавируса в Узбекистан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с узбекистанской фармацевтической компанией LAXISAM о поставках в Узбекистан вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом говорится в сообщении фонда.

После получения одобрения от регулирующих органов в 2020 году в Узбекистан может быть поставлено до 10 млн доз, в 2021 году — еще до 25 млн доз, передает ТАСС.

24 сентября глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что институт Гамалеи начал испытания вакцины от коронавируса «Спутник V» на людях из групп риска, в том числе пожилых. По его словам, в программе приняли участие в том числе и его собственные родители, которые после прививки «чувствуют себя прекрасно».

Первую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. В свою очередь «Авифавир» в мае получил регистрационное удостоверение Минздрава России и стал первым в мире препаратом против коронавируса, содержащим активное действующее вещество фавипиравир.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир