Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 1,2 тыс. пациентов вылечились от COVID-19 за сутки в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные врачи вылечили еще 1227 человек, у которых был выявлен коронавирус. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 1227 пациентов. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 242 883», — сказала она.

По ее словам, для подтверждения отсутствия у пациента заболевания после лечения врачи проводят специальные исследования. При выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

Вылечившимся москвичам предлагают стать донорами плазмы. Донором плазмы может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией, не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

22 сентября главврач ГБУЗ Москвы «ГКБ № 52» Марьяна Лысенко спрогнозировала ослабление коронавируса в столице к лету 2021 года. Она отметила, что именно к этому времени появится серьезная «иммунная прослойка» за счет вакцинированного населения. По ее словам, динамика прироста числа заболевших коронавирусной инфекцией в столице может меняться и к этому надо быть готовыми.

к

В Минздраве России спрогнозировали, что пандемия коронавируса может продлиться как минимум до 2022 года.

Прямой эфир