Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве России назвали примерный год окончания пандемии COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия коронавируса может продлиться как минимум до 2022 года. Об этом в понедельник, 21 сентября, заявил президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева и главный внештатный детский специалист онколог-гематолог Минздрава России Александр Румянцев.

«Я думаю, что до 2022 года как минимум (пандемия. ― Ред.) будет продолжаться и будет «тлеть» постоянно. И это будет не волнами происходить, а она будет выживать в соответствии со своими личными законами, потому что этот вирус пока развивается, приспосабливается к человеческой среде», ― рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Румянцев напомнил о пандемии гриппа, которая произошла сто лет назад и длилась два года. Однако, по его словам, во всем мире до сих пор ждут вспышек гриппа и профилактируются различными вакцинами.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным на 21 сентября, в России выявлено 1 109 595 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 19 489 летальных исходов, выздоровело 911 973 человека.

к

Согласно последней информации Worldometer, на планете зарегистрировано свыше 31,3 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 966 тыс. человек, вылечились 22,8 млн.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир