Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожилых москвичей попросили оставаться дома с 28 сентября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил горожан старше 65 лет оставаться дома и не выходить без особой необходимости с 28 сентября. Обращение опубликовано в его блоге в пятницу, 25 сентября.

«Москвичей старшего возраста просят без особой необходимости не посещать людные места, а также временно отказаться от личных контактов с родственниками и друзьями, живущими отдельно. Работающим пенсионерам настоятельно рекомендуют перейти на дистанционный режим или взять отпуск», — говорится в сообщении.

Люди, страдающие хроническими заболеваниями, не должны посещать рабочие места, заявил градоначальник. Они могут получить больничные листы.

«Вирус пока не побежден, пандемия еще продолжается. И, как я уже говорил, на нее может наложиться осенне-зимний всплеск простудных заболеваний. Поэтому сегодня от каждого из нас вновь требуется дисциплина и ответственность», — заявил Собянин.

24 сентября в пресс-службе столичной мэрии заявили, что власти на данный момент руководствуются существующими мерами по борьбе с коронавирусом и не рассматривают введение дополнительных мер. При этом в тот же день стало известно, что в более чем 5 тыс. столичных компаний будут направлены письма с рекомендацией перевести сотрудников на удаленный режим работы с целью обеспечения безопасности граждан.

к

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир