Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы попросят бизнес перевести сотрудников на удаленку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин направит более чем в 5 тыс. столичных компаний письма с рекомендацией перевести сотрудников на удаленную работу в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Об этом в четверг, 24 сентября, заявил первый заместитель руководителя пресс-службы мэра Борис Булай.

«Более 5 тыс. компаний получат подобного рода рекомендательные письма от мэра Москвы в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Данная мера направлена на то, чтобы максимально ограничить людей от контактов, и направлена на безопасность граждан», — цитирует его «РИА Новости».

В этот же день столичный оперштаб посоветовал жителям города ограничить контакты с людьми и продолжать носить маски в транспорте и общественных местах.

Ранее, 22 сентября, стало известно, что Сбербанк России может оставить часть сотрудников на удаленной работе в постоянном режиме.

Также в оперштабе указали, что ежедневное число госпитализированных людей с коронавирусом в Москве за последнюю неделю увеличилось примерно на 30%.

17 сентября Собянин уже рекомендовал руководителям предприятий по возможности продлить режим дистанционной работы для сотрудников. По его словам, это хорошо скажется на эпидемиологической ситуации.

По состоянию на 24 сентября в столице выявлено 280 408 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 5115 летальных исходов. С начала пандемии из больниц выписаны 241 656 пациентов.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир