Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патрушев призвал внедрять не дающие пьяным садиться за руль технологии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России необходимо внедрять технологии, которые не позволяют садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, заявил в четверг, 24 сентября, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе совещания во Владивостоке.

Он отметил, что в последнее время большой общественный резонанс получают ДТП, которые происходят по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

«В связи с этим важно внедрять новые технологические решения, не позволяющие пьяным садиться за руль автомобиля», — приводит ТАСС его слова.

21 сентября на улице Остоженка в Москве произошло ДТП. Внедорожник Infiniti, за рулем которого находился рэпер Эллей (Эльмин Гулиев), протаранил Mercedes, после чего выскочил на тротуар, где сбил пешеходов и врезался в здание.

В результате ДТП пострадали четыре человека. Троих пострадавших направили в больницу, один от госпитализации отказался. Как позднее выяснилось, у одной из пострадавших в ДТП — Надежды Тухтаровой — оторвалась почка. Врачам также пришлось ампутировать ей лодыжку. Позднее в МВД сообщили, что Эллей находился за рулем внедорожника в состоянии наркотического опьянения.

8 июня актер Михаил Ефремов, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Лада» под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова. На следующее утро Захаров умер в больнице. Кроме того, позже следствие обнаружило следы наркотических веществ в организме артиста.

8 сентября Ефремов был признан виновным и приговорен к восьми годам колонии. Также артиста лишили водительских прав на три года. При этом было принято решение не лишать актера государственных наград.

После приговора артист отказался от услуг своего защитника Эльмана Пашаева. 20 сентября стало известно, что его новый адвокат Владимир Васильев попросит для осужденного условный срок из-за признания вины, пишет «Газета.ру».

Прямой эфир