Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Израиля одобрило ужесточение карантина в стране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Израиля утвердило ужесточение карантина на фоне прироста случаев коронавирусной инфекции, сообщает в четверг, 24 сентября, газета Jerusalem Post.

По информации издания, новые меры вступят в действие 25 сентября и будут активны в течение двух недель до окончания праздника Суккот 9 октября.

Ожидается, что введенный режим будет более жестким, чем в марте, и будет включать в себя закрытие синагог, рынков и сокращение маршрутов общественного транспорта.

18 сентября стало известно, что в Израиле начал действовать второй за год строгий общий карантин.

Отмечалось, что гражданам страны на протяжении действия ограничительных мер запрещается покидать свои жилища без уважительной причины, собираться группами более 10 человек в помещении и до 20 на улице. Удаляться от дома разрешено на расстояние не более 500 м, при этом нельзя ходить в гости.

Жителям Израиля также запрещено находиться на пляже, кроме как для занятий разрешенными видами спорта. Гулять можно в парках и на детских площадках. Фитнес-залы, гостиницы, ТЦ, рестораны закрыты. За отсутствие масок предусмотрен штраф — 500 шекелей, это эквивалент 11 тыс. рублей. Для контроля за соблюдением правил карантина на улицы и дороги страны вышли полицейские и военные.

Решение о введении нового карантина в Израиле принято 13 сентября. Ранее ограничительные меры действовали с марта по май, однако после их ослабления в стране начало расти число заболевших.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху накануне введения ограничительных мер предупредил, что правительство рассмотрит вопрос о дальнейшем ужесточении ограничений, наложенных на граждан Израиля.

По данным Worldometer на 24 сентября, в Израиле выявлено больше 204 тыс. случаев коронавирусной инфекции, из них 1 325 летальных. Всего с начала пандемии в стране от инфекции выздоровели более 144 тыс. пациентов с COVID-19.

Прямой эфир