Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль вернул всеобщий карантин из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Израиле в пятницу, 18 сентября, в 14:00 начал действовать второй за этот год строгий общий карантин на фоне пандемии коронавируса, который продлится не менее двух недель. Об этом сообщает газета «Едиот ахронот», отмечая, что Израиль стал первой страной в мире, которая повторно вводит общий карантин из-за инфекции.

Гражданам страны на протяжении действия ограничительных мер запрещается покидать свои жилища без уважительной причины, собираться группами более 10 человек в помещении и до 20 на улице. Удаляться от дома разрешено на расстояние не более 500 м, при этом нельзя ходить в гости.

Жителям Израиля также запрещено находиться на пляже, кроме как для занятий разрешенными видами спорта. Гулять можно в парках и на детских площадках. Фитнес-залы, гостиницы, ТЦ, рестораны закрыты. За отсутствие масок предусмотрен штраф — 500 шекелей, это эквивалент 11 тыс. рублей. Для контроля за соблюдением правил карантина на улицы и дороги страны вышли полицейские и военные.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху накануне введения ограничительных мер предупредил, что правительство рассмотрит вопрос о дальнейшем ужесточении ограничений, наложенных на граждан Израиля.

Решение о введении нового карантина в Израиле правительства страны принято 13 сентября. Ранее ограничительные меры действовали с марта по май, однако после их ослабления в стране начало расти число зараженных людей.

За минувшие сутки в Израиле, по данным газеты, были выявлены 5238 новых случаев COVID-19. Всего число случаев инфицирования в стране достигло 46370. С начала пандемии от коронавируса в стране умерли 1169 человек.

Прямой эфир