Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Эквадоре постановил арестовать бывшего президента Корреа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальный суд Эквадора вынес решение о незамедлительном аресте бывшего президента страны Рафаэля Корреа. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на постановление суда.

Решение об аресте также вынесено в отношении 18 экс-министров, парламентариев и бизнесменов, осужденных по делу о коррупции.

Кроме того, суд вынес предписание, в соответствии с которым Корреа лишается пожизненной пенсии, пишет издание El Comercio.

Суд также потребовал уведомить Национальный избирательный совет о потере политических прав всеми осужденными на срок, равный тюремному заключению.

В соответствии с вердиктом, осужденные должны будут выплатить компенсацию в совокупном размере $14,7 млн, их недвижимое имущество на территории Эквадора подлежит конфискации.

В апреле Корреа, проживающий сейчас в Бельгии, был заочно осужден на восемь лет тюрьмы по делу о коррупции. Политик был признан организатором преступной схемы с участием сотрудников госаппарата, в рамках которой он получил от предпринимателей свыше $7,5 млн на финансирование избирательных кампаний в обмен на госконтракты. Помимо назначения тюремного срока, суд также запретил Корреа занимать выборные должности в течение 25 лет. В начале сентября Корреа проиграл последний из возможных апелляционных процессов.

Прямой эфир