Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В американском Луисвилле во время протестов ранены двое полицейских

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В американском городе Луисвилл, штат Кентукки, во время протестов огнестрельные ранения получили двое полицейских. Об этом в среду, 23 сентября, сообщает телеканал WLKY со ссылкой на правоохранительные органы.

Ранее сообщалось об одном пострадавшем офицере полиции. Данных о состоянии его здоровья нет.

Столкновения между протестующими и полицией начались в городе после заседания суда по делу о смерти афроамериканки Брионны Тейлор, застреленной в марте стражами порядка во время спецоперации и ставшей одним из символов движения Black Lives Matter. Прокурор предъявил обвинение лишь одному из трех подозреваемых. Кроме того, полицейского не обвинили напрямую в гибели Тейлор, а лишь в том, что во время операции он подверг жизни ряда людей опасности, открыв стрельбу.

Для разгона демонстрантов задействовали силы Национальной гвардии США. Мэр города Грег Фишер объявил о введении на территории Луисвилла комендантского часа. Полиция штата заявила о задержании подозреваемого в нападении на стражей порядка.

21 сентября полицейское управление Луисвилла перешло на работу в режиме ЧС в связи с ожиданием объявления результатов расследования по делу Тейлор.

13 марта трое полицейских приехали на квартиру, где, как они полагали, хранят наркотики. Внутри находились Брионна Тейлор и ее друг. Последний вступил в перестрелку со стражами порядка. Во время нее Тейлор, которая в это время спала, была убита. Данный случай привлек большое внимание СМИ и правозащитных организаций, в городе имели место протесты и беспорядки.

Прямой эфир