Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мирное соглашение с Израилем может подписать еще одна арабская страна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие пару дней мирное соглашение с Израилем может подписать еще одна арабская страна. С таким заявлением в интервью Al Arabiya выступила постоянный представитель США при ООН Келли Крафт.

По ее словам, план американских властей заключается в том, чтобы привлечь к соглашению больше стран, о которых в скором времени будет объявлено. При этом Крафт отметила, что в ближайшие два дня еще одна страна может заключить мирное соглашение, а еще несколько намерены последовать таким же образом.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что к соглашениям Израиля, ОАЭ и Бахрейна о нормализации отношений могут присоединиться еще до девяти стран.

15 сентября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, глава МИД ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян и министр иностранных дел Бахрейна Абдель Латиф аз-Заяни подписали соглашения о нормализации отношений между странами.

Одно из соглашений подразумевает приостановку Израилем распространения своего суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан. Такое условие прописано в плане Вашингтона по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Подписание соглашений между странами осудили в Палестине. Там отозвали своего посла в ОАЭ и назвали действия Абу-Даби агрессией против своего народа и пренебрежением его правами и святынями.

Прямой эфир