Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава минэкономики ФРГ ушел на карантин из-за контакта с больным COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр экономики Германии Петер Альтмайер решил самоизолироваться дома после того, как стало известно о заражении коронавирусом одного из сотрудников министра торговли неназванной страны Евросоюза, который был на текущей неделе в Берлине. Об этом глава немецкого экономического ведомства сообщил вечером в среду, 23 сентября, в своем Twitter.

«Сегодня после обеда я узнал, что тест на коронавирус присутствовавшего в Берлине во время совета министров торговли сотрудника одного из министров ЕС показал положительный результат. Я в качестве меры предосторожности ушел на домашний карантин», — написал Альтмайер. При этом он сообщил, что сам в минувшую пятницу сдал тест на COVID-19, он был отрицательным.

Ранее в среду отправился на карантин министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. Причиной такого решения стало заболевание коронавирусом личного охранника главы МИД Германии. Первый ПЦР-тест Мааса на коронавирусную инфекцию был отрицательным.

22 сентября глава Евросовета Шарль Мишель заявил о переносе запланированного на 24–25 сентября саммита ЕС на 1–2 октября из-за подозрения на возможное свое заражение новым коронавирусом. Политику стало известно о заражении COVID-19 сотрудника службы безопасности, с которым политик был в тесном контакте на прошлой неделе.

Прямой эфир