Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине задумались о санкциях после выхода Wildberries на рынок страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Украины рассмотрят возможность введения санкций против онлайн-сервисов, продающих в стране товары с символикой РФ. Поводом для этого стал выход на рынок страны российского онлайн-ретейлера Wildberries, рассказал украинский министр культуры Александр Ткаченко 23 сентября.

«На днях было объявлено о выходе на украинский рынок российского онлайн-сервиса Wildberries. В связи с этим предлагается протокольное поручение кабинету министров рассмотреть возможность применения специальных экономических и других ограничительных мер к онлайн-сервисам, которые предлагают продукцию разного рода и контент российского производства», — цитирует Ткаченко портал espresso.tv.

Добавляется, что ограничения могут коснуться не только Wildberries, но и онлайн-кинотеатра ivi.ru и Wildberries.ru.

Российский интернет-ретейлер Wildberries запустил продажи на Украине 21 сентября. На данный момент для жителей республики доступно порядка 3 млн наименований товаров, ретейлер намерен расширять ассортимент. Заказать товары можно через интернет-магазин и мобильное приложение на iOS, в ближайшее время появится приложение и для платформы Android.

Как пишет украинский портал nv.ua, сайт интернет-магазина пока доступен только на русском языке, при этом «из уважения к украинцам» ретейлер будет подчиняться Wildberries Poland и откажется от реализации товаров с коммунистической символикой. Тем не менее в соцсетях украинские пользователи публикуют скриншоты продукции с гербом РФ, а также серпом и молотом.

Помимо России и Украины Wildberries представлен еще в шести странах — в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Польше и Словакии.

Прямой эфир