Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украину ждет коллапс, если власти страны не решат вопрос с нехваткой мест в медицинских учреждениях для больных коронавирусной инфекцией. Об этом заявил врач-эпидемиолог Андрей Александрин в беседе с порталом «Обозреватель».

По его словам, если проблема не будет решена, Украина может столкнуться с проблемами, которые в самые страшные моменты пандемии испытывала Италия.

Александрин призвал власти переходить от количественных показателей к качественным, не только создать коечный фонд, но и приспособить больницы для работы с пациентами в тяжелом состоянии, в том числе провести в палаты кислород, подключить аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), оксигинаторы, а также обеспечить персонал больниц средствами индивидуальной защиты.

Специалист рассказал, что многие врачи на Украине не справляются с возросшей нагрузкой. Люди увольняются, они недовольны и зарплатами, которые Александрин назвал нищенскими. Кроме того, эпидемиолог заявил, что эпидемия коронавируса подняла много проблем на Украине не только касательно здравоохранения, но и «жизнедеятельности государства».

Президент Украины Владимир Зеленский 18 сентября назвал виновными в ухудшении ситуации с распространением коронавируса в стране представителей местных властей.

По словам главы государства, у Украины во время первой волны коронавируса был лучший показатель по заболеваемости в Европе.

Однако местные власти на фоне «политических игр» и подготовки к выборам потребовали смягчения карантинных мер, начав «воевать на словах» с Киевом и упрекая центр в «закручивании гаек». В результате в стране выросла заболеваемость COVID-19.

17 сентября в стране был зафиксирован рекорд по числу заболевших за сутки — 3584 человека заразились коронавирусом.

Прямой эфир