Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Курц заявил о неудаче политики распределения мигрантов в Евросоюзе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Австрии Себастьян Курц в эксклюзивном интервью AFP, опубликованном в среду, 23 сентября, предостерег от любых попыток заставить страны ЕС принимать мигрантов, поскольку Еврокомиссия готовится обнародовать новую стратегию решения этой проблемы.

«Мы выяснили, что распределение мигрантов в Европе не удалось, и многие государства его отвергают», — заявил он, говоря о попытках ввести обязательные квоты на количество просителей убежища для каждой европейской страны. Эту идею отклонили многие страны Восточной и Центральной Европы.

По мнению Курца, неправительственные организации (НПО), привлекающие в Европу всё большее число мигрантов, дают последним ложные надежды и непреднамеренно подвергают людей опасности.

Ранее, 29 июня, на фоне курдско-турецких беспорядков в Вене австрийский канцлер заявил, что стране необходимо продолжать проводить рестриктивную миграционную политику, чтобы не допустить межэтнических конфликтов.

1 августа глава МВД Италии Лучана Ламорджезе заявила, что правительство страны намерено перейти к возвращению на родину нелегальных мигрантов из стран Северной Африки. Министр отметила, что мигранты должны знать, что не существует возможности для легализации тех, кто прибыл в Италию после 8 марта.

В 2018 году правительство Италии ужесточило миграционные правила. Принятый министрами документ изменил правила получения права на убежище по гуманитарным мотивам и ввел новые нормы получения гражданства.

Миграционный кризис в Европе разразился в 2015 году. За три последующих года Австрия получила более 150 тыс. заявлений о предоставлении убежища — почти 2% от общей численности населения в 8,7 млн человек. Некоторые страны выступили за сдерживание потока беженцев и против квот на число мигрантов.

Прямой эфир