Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рудковская отреагировала на пост команды Тутберидзе о переписке с Загитовой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Яна Рудковская прокомментировала в среду, 23 сентября, в интервью «Спорт-Экспрессу» пост команды тренера Этери Тутберидзе в Instagram, в котором продюсер якобы переманивает фигуристку Алину Загитову в академию Евгения Плющенко. Скрин переписки Рудковской и Загитовой сопровождается подписью «никто никого не переманивает?».

Супруга Плющенко подтвердила, что переписка подлинная, но заметила, что она вырвана из контекста. Она также добавила, что они с Загитовой подписаны друг на друга и иногда переписываются, но не представляет, каким образом частная переписка попала в чужие руки. Рудковская надеется, что «это произошло не под дулом пистолета и не с вырванным из рук телефоном».

«Сообщения вырваны из общего контекста. Я не вижу там слов «тренироваться» и уж тем более какого-то негатива в чью-то сторону. В прошлом году Алина со мной общалась на тему перехода и возможного участия в наших шоу, но решила остаться там, откуда хотела уйти. Мы это не афишировали! Тогда она была несовершеннолетняя. Сейчас мне передали информацию, что Алина узнает, какая атмосфера у нас в академии. Возможно, ей было бы интересно с нами посотрудничать в каких-то наших шоу не только в России, но и за рубежом. А нам — с ней. Я написала: если мы нужны, мы открыты», — отметила она.

Продюсер упомянула, что у нее есть своя версия всех переписок, но публиковать ее она не будет, поскольку она законопослушный гражданин.

«Досадно, что есть такие безграмотные граждане, для которых законы не писаны. Надеюсь, статью 138 Уголовного кодекса РФ штабу (Тутберидзе. — Ред.) их юристы разъяснят. В перерывах между их тренировками», — подчеркнула Рудковская

Однако, заключила она, надо уже «расслабиться и жить мирно. Тренировать, а не интриговать».

Ранее, 22 сентября, команда тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе опубликовала в сториз Instagram переписку Алины Загитовой с Яной Рудковской, в которой продюсер и жена двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко сообщает об открытии катка академии и о том, что Алину «ждут».

12 сентября чемпионка Европы 2020 года по фигурному катанию российская спортсменка Алена Косторная объяснила, почему решила уйти от тренера Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. О том, что 16-летняя Косторная переходит от Тутберидзе, у которой тренировалась с 2017 года, к Евгению Плющенко, стало известно 31 июля.

В мае от Тутберидзе к Плющенко перешла еще одна подопечная, бронзовая медалистка чемпионата Европы Александра Трусова.

Читайте также
Прямой эфир