Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тарасова объяснила уход Косторной от Тутберидзе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уход чемпионки Европы по фигурному катанию Алены Косторной от тренера Этери Тутберидзе может быть связан с планами спортсменки на Олимпиаду-2022 в Пекине. Об этом заявила заслуженный тренер России Татьяна Тарасова в пятницу, 31 июля.

«Каждая из выдающихся спортсменок Этери хочет получить от нее как можно больше внимания, потому что речь уже идет об Олимпийских играх, и сейчас последний месяц, когда можно грамотно перейти к другому тренеру — в олимпийский сезон никто никуда не переходит», — сказала она ТАСС. Тарасова добавила, что для нее решение Косторной было неожиданностью, потому что сезон уже начался.

Уход спортсменок от Тутберидзе не значит, что она плохо работает, подчеркнула Тарасова.

«Она — лучший тренер мира, она работает по своей системе и имеет право ничего не менять», — отметила она. По ее словам, смена тренера — обычное дело и примеров, когда фигуристы переходили к другому специалисту, много.

О том, что 16-летняя Косторная переходит от Тутберидзе, у которой тренировалась с 2017 года, к Евгению Плющенко, стало известно ранее 31 июля. Как сообщает «РИА Новости», она отказалась комментировать свое решение. Известно, что договоренность о переходе достигнута еще в мае.

В мае от Тутберидзе к Плющенко перешла еще одна подопечная, бронзовая медалистка чемпионата Европы Александра Трусова. Она поблагодарила Тутберидзе за сотрудничество и заявила, что новый тренер для нее — «не только великий спортсмен, но прежде всего выдающаяся личность и настоящий человек, который принял все вызовы, выстоял и победил».

Прямой эфир