Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФС отклонил апелляцию «Спартака» на решение о наказании Федуна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский футбольный союз (РФС) во вторник, 22 сентября, отклонил апелляцию московского клуба «Спартак» на решение комитета по этике организации, оштрафовавшего владельца клуба Леонида Федуна за высказывание о снятии клуба с чемпионата.

«Отказать в удовлетворении жалобы председателя Совета директоров «Спартака» Федуна Л.А. на решение Комитета РФС по этике от 2 сентября 2020 года. Оставить решение Комитета РФС по этике в силе», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РФС.

9 сентября «Спартак» направил обращение в апелляционный комитет РФС в связи с несогласием с ранее вынесенным решением комитета по этике относительно председателя совета директоров клуба Леонида Федуна.

2 сентября комитет по этике оштрафовал Федуна на 200 тыс. рублей за высказывание о снятии клуба с чемпионата России.

«Спартак» 9 августа на своем поле сыграл вничью с «Сочи» со счетом 2:2. Федун после матча с «Сочи» заявил, что снимет команду с турнира из-за ошибок судьи, повлиявших на исход встречи.

Член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев назвал судейство в этой игре маразмом.

РФС отстранил от судейства главного арбитра встречи Василия Казарцева за ошибочно назначенный второй пенальти в ворота красно-белых.

Прямой эфир