Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрист объяснил невозможность применения в РФ химической кастрации педофилов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России химическая кастрация в отношении педофилов не может быть применена из-за несовершенства законодательства. Такое мнение высказал «Известиям» глава юркомпании AVG Legal Алексей Гавришев во вторник, 22 сентября.

Юрист подчеркнул, что химическая кастрация как мера наказания педофилов применяется во Франции, Италии, Великобритании и Израиле, а также в ряде американских штатов. В каждом отдельном случае она имеет разные методы применения.

Если же в России в нынешних реалиях будет введена химическая кастрация, то высока вероятность того, что от нее могут пострадать заведомо невиновные люди.

«Кроме того, подобная инициатива может поразить развитие коррупции, когда с невиновных буду требовать деньги за неприменение такой меры», — добавил эксперт.

Ранее в этот же день стало известно, что политическая партия «Справедливая Россия» (СР) готовит проект закона о химической кастрации за педофилию и смертной казни за убийство детей. Сообщалось, что лидер партии Сергей Миронов ранее предложил ужесточить наказание за преступления в отношении несовершеннолетних в связи с трагедией в Рыбинске.

Речь идет об изнасиловании и убийстве двух сестер (2006 и 2011 года рождения). Их тела с многочисленными ножевыми ранениями были обнаружены матерью в квартире панельного дома на Инженерной улице в Рыбинске 15 сентября.

Сожитель матери девочек — Виталий Молчанов — признал вину в совершении данного преступления. По данным РЕН ТВ, мужчина был ранее судим за убийство малолетнего и изнасилование.

19 сентября Рыбинский городской суд поместил под стражу Молчанова, пишет «Газета.ру». В тот же день СК предъявил ему обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Убийство», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера»).

Прямой эфир