Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предполагаемому убийце двух сестер в Рыбинске предъявлено обвинение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России предъявил обвинение подозреваемому в убийстве и изнасиловании двух сестер в Рыбинске. Об этом ведомство пишет в субботу, 19 августа, на своем сайте.

«Главным следственным управлением СК России задержанному по уголовному делу об убийстве двух сестер Виталию Молчанову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Убийство; Изнасилование; Насильственные действия сексуального характера»)», — указали в СК.

Отмечается, что по поручению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело об этом жестоком преступлении было передано в производство следователей центрального аппарата ведомства.

Следствие ходатайствует об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи и криминалисты СК России продолжают сбор и закрепление доказательственной базы, назначен ряд необходимых судебных экспертиз, добавили в ведомстве.

О задержании Молчанова стало известно накануне. Подозреваемый признал свою вину.

Тела двух сестер (2006 и 2011 года рождения) с многочисленными ножевыми ранениями были обнаружены их матерью в квартире панельного дома на Инженерной улице в Рыбинске 15 сентября. Позже эксперты СКР установили, что перед смертью дети подверглись сексуальному насилию. Прибывшие на место следователи предположили, что преступление совершил хозяин квартиры Молчанов.

По данным телеканала РЕН ТВ, Молчанов был ранее судим за убийство малолетнего и изнасилование.

Прямой эфир