Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве и Подмосковье начали подавать тепло

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ряде социальных объектов столицы по заявкам начали подавать тепло, сообщили в ПАО «Московская объединенная энергетическая компания» во вторник, 22 сентября.

«МОЭК в минувшие выходные приступила к началу подачи тепла на отдельные объекты социальной сферы Москвы — в детские сады, школы и больницы по их заявкам», — говорится в сообщении компании.

Уточняется, что подключение социальных учреждений по заявкам обычно начинается до начала официального отопительного сезона.

К оперативному — при похолодании — переходу на зимний режим система теплоснабжения готова, отметили в компании. «Подача тепла будет проходить постепенно и займет несколько дней», — отметил управляющий директор ПАО Денис Башук.

Также в компании добавили, что подключение к теплу жилого фонда начнется после решения правительства Москвы о начале отопительного сезона.

В Подмосковье отопление запустили уже в 18 городах региона, заявил министр энергетики области Александр Самарин.

«С 18 сентября обеспечен пуск тепла на социальные объекты. Сегодня пуск тепла обеспечен в 18 муниципальных образованиях», — передает словам Самарина «РИА Новости».

Ранее, 17 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что отопление в Москве включат раньше, чтобы жители города меньше простужались.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев поручил главам городов начать запуск отопления в жилых домах в связи с сезонной заболеваемостью ОРВИ.

Прямой эфир