Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракеты из ПТРК «Конкурс» успешно запустили на учениях в Новороссийске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках подготовки к активной фазе стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» личный состав противотанковой батареи гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего полка отработал действия в составе противотанкового резерва соединения. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ во вторник, 22 сентября.

Отмечается, что в ходе практической части мероприятий артиллеристы батареи ПТУР совершенствовали навыки боевой стрельбы с различных огневых позиций из противотанкового ракетного комплекса «Конкурс».

В ходе стрельб расчеты поразили цели, которые имитировали командно-штабные машины и пусковые установки тактических ракетных комплексов условного противника.

Кроме того, выполнены были и нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, а также их инженерному оборудованию и маскировке. Проводилась и правильная корректировка огня.

Ранее сообщалось, что гранатометчики Южного военного округа (ЮВО) под Волгоградом уничтожили начиненные взрывчаткой автомобили в рамках стратегических учений «Кавказ-2020» на основе полученного в Сирии опыта.

Прямой эфир