Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Собянин рассказал о роли рекомендаций ВОЗ в борьбе с коронавирусом в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) легли в основу мер, реализованных в Москве и сохранивших многие тысячи жизней жителей российской столицы. Об этом заявил в понедельник, 21 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с директором Европейского бюро организации Хансом Клюге.

«Хотел высказать слова благодарности Всемирной организации здравоохранения, которая с первых дней начала пандемии всегда информировала мировую общественность, и Россию, и Москву о тех процессах, которые происходят в разных странах, которые первыми подверглись инфицированию COVID-19», — цитирует Собянина «РИА Новости».

Клюге, в свою очередь, поблагодарил мэра за принятые меры по предотвращению распространения коронавируса и отметил, что ВОЗ будет продолжать активно сотрудничать с Москвой, передает RT.

Ранее в этот же день Клюге встретился с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и поблагодарил Россию за создание вакцины от COVID-19 «Спутник V». Он выразил уверенность в успешном завершении третьего этапа испытаний вакцины, передает НСН.

Первую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа.

Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир