Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представителя Крыма прервали на форуме ООН

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выступление сопредседателя Ассамблеи славянских народов Крыма Романа Чегринца на Европейском региональном форуме ООН было прервано после слов «российский Крым». Об этом в понедельник, 21 сентября, он заявил «РИА Новости».

«Модератор форума на словах «российский Крым» меня оборвала, не дав до конца озвучить свое выступление. Скорее всего, решение принято на основании жалобы от украинской стороны», ― рассказал Чегринец агентству.

При этом он также подчеркнул, что является и главой белорусской общины Крыма, поэтому во время выступления хотел затронуть тему fake news, которые используются западными СМИ, чтобы создать в Белоруссии русофобские настроения.

Ранее, 16 сентября, государственное бюро расследований (ГБР) Украины озвучило причины, по которым Крым вошел в состав России, а украинская армия пришла в негодность, — в частности «преступное сокращение» армии, игнорирование внешних угроз, уничтожение систем ПВО на полуострове.

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором 96,77% жителей полуострова высказались за воссоединение. Киев отказывается признавать итоги голосования и строит планы по возвращению региона.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Читайте также
Прямой эфир