Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Симферополе 300 добровольцев будут доставлять воду нуждающимся

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В симферопольском штабе «Волонтеры воды» зарегистрировались 300 добровольцев, которые готовы развозить питьевую воду горожанам. В основном заявки поступают от одиноких пожилых людей.

О регистрации волонтеров сообщила глава администрации Симферополя Елена Проценко. По ее словам, 300 человек уже высказали желание оказывать помощь нуждающимся горожанам. На текущий момент основные заявки поступают на доставку питьевой бутилированной воды, пишет ИА «Крыминформ».

Проценко отметила, что в Симферополе также решается проблема с установкой камер возле резервных емкостей с водой в жилых микрорайонах. Семь провайдеров готовы смонтировать комплексы видеонаблюдения на безвозмездной основе.

Координационный штаб «Волонтеры воды» был создан Госкомитетом молодежной политики Крыма 10 сентября. Добровольцы доставляют воду от накопительных баков к местам жительства пожилых и маломобильных людей. В комитете призвали симферопольцев оказывать помощь соседям и знакомым даже без регистрации в штабе.

В Крыму уже 29 населенных пунктов перешли на почасовую подачу и подвоз воды. С 23 сентября ограничения ожидаются в курортном городе Алушта и в нескольких поселках на юге Крыма. Воды в Изобильненском водохранилище хватит до декабря. Снижение давления в системах позволит сэкономить воду и сберечь ее до апреля даже при отсутствии осадков.

В начале сентября в Крыму был создан оперативный штаб по вопросам водоснабжения в связи с напряженной ситуацией в республике. Основные реки, питающие водохранилища, пересохли из-за засухи и жаркой погоды.

Подробнее о важности волонтерских инициатив как в обычной жизни, так и в условиях пандемии, а также о том, как именно и в каких сферах можно оказывать помощь, читайте в спецпроекте «Известий» «Объединяя усилия».

Прямой эфир