Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На почасовую подачу и подвоз воды перевели 29 населенных пунктов Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Республике Крым на почасовую подачу и подвоз воды перешли 29 населенных пунктов. Об этом руководитель госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов сообщил 21 сентября на совещании о ситуации с водоснабжением Симферополя.

«На утро сегодняшнего дня 29 населенных пунктов переведены на режимное водоснабжение или на подвоз воды, в связи с тем что дебет в скважинах, скажем так, исчез», — цитирует Баженова ИА «Крыминформ».

Глава предприятия отметил, что к завтрашнему дню планирует направить некоторое количество водовозок в Симферопольский филиал.

Сейчас «Вода Крыма» ожидает разрешения на приобретение дополнительных водовозок. Завод-изготовитель должен начать поставлять машины в течение 30 дней.

Ранее сообщалось, что с 23 сентября водоснабжение ограничат в курортном городе Алушта и нескольких поселках на юге Крыма. По словам главы города Галины Огневой, воды в Изобильненском водохранилище осталось до декабря. Снижение давления позволит существенно сэкономить и обеспечить жителей водой до апреля даже при отсутствии осадков. Ограничения будут действовать в ночное время, а именно с 23:00 до 05:00 мск.

2 сентября президент России Владимир Путин встретился с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым. В ходе встречи глава государства пообещал поручить правительству страны проработать финансирование проекта по обеспечению города водой.

Прямой эфир