Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура не стала обжаловать приговор Ефремову

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура не подавала жалоб на приговор актеру Михаилу Ефремову, осужденному за смертельное ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе Пресненского суда Москвы, который рассматривал дело, в понедельник, 21 сентября.

По закону ведомство могло сделать это в течение десяти суток после вынесения приговора. Этот срок уже вышел, передает ТАСС.

Жалобы на приговор Ефремову ранее подавали его бывший адвокат Эльман Пашаев (он просил отменить приговор), новый адвокат Владимир Васильев (он просил об условном сроке) и компания-владелец разбитого в аварии фургона. Она требует признать ее потерпевшей, так как не может без этого получить компенсацию имущественного вреда, рассказал РБК адвокат Иван Арестов.

Ефремов 8 сентября был признан виновным в ДТП в центре Москвы и приговорен к восьми годам колонии. Также артиста лишили водительских прав на три года. При этом было принято решение не лишать актера государственных наград.

На следующий день артист заявил об отказе от услуг Пашаева, который представлял его интересы во время судебного процесса. По словам актера, адвокат его подставил. Сейчас Ефремова защищают Владимир Васильев и Роман Филиппов.

8 июня автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу в центре Москвы и столкнулся с «Ладой» под управлением курьера интернет-магазина Сергея Захарова. Пострадавший умер в больнице. Потерпевшими по делу проходили вдова, два сына и брат Захарова.

Прямой эфир