Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австралиец и британец погибли при взрыве на Соломоновых Островах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столице Соломоновых Островов Хониаре в результате взрыва снаряда времен Второй мировой войны погибли уроженцы Австралии и Великобритании, сообщает газета Sydney Morning Herald.

Согласно данным издания, 40-летний австралийский эксперт по химическому оружию Трент Ли и 57-летний британский эксперт по обезвреживанию бомб Люк Аткинсон, которые являлись членами норвежской неправительственной организации Norwegian People's Aid (NPA), работали в жилом районе Хониары над выводом из эксплуатации неразорвавшегося боеприпаса. В итоге он сдетонировал.

Заместитель генсека NPA Пер Нергаард рассказал, что Соломоновы Острова буквально «завалены» такими снарядами. При этом он отметил, что причины произошедшего неизвестны.

«Очень странно, что взрыв произошел в жилом районе <...> У нас действуют очень строгие правила обращения с таким видом взрывчатого вещества. Как такое могло произойти — загадка», — добавил он.

16 сентября 30-летний житель Нижегородской области пострадал при взрыве боеприпаса в своем огороде. Мужчина пытался разобрать найденную мину. Его госпитализировали в тяжелом состоянии с множественными травмами.

Прямой эфир