Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конструктор Ефремов опроверг передачу Обамой данных о гиперзвуковом оружии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инженер-конструктор ракет Герберт Ефремов в воскресенье, 20 сентября, опроверг заявление президента США Дональда Трампа о том, что бывший американский лидер Барак Обама передал России информацию о гиперзвуковом оружии.

«Трамп сказал, что русским сдал эти «секреты» Обама. Только Барак Обама ― президент США с 2009 года. Наши эксперименты по этим делам начинали в советское время, когда Обама был подростком», ― рассказал он в интервью «Российской газете».

Ефремов подчеркнул, что экс-президент США еще ходил в школу, когда начались эксперименты с гиперзвуковыми ракетами.

Ранее 18 сентября Трамп объявил, что Россия создала гиперзвуковое оружие после получения информации об американских технологиях. Также он обвинил администрацию экс-главы государства Обамы в том, что она предоставила Москве данные об американских разработках.

При этом американский лидер подчеркнул, что в США есть ракета, которая развивает гораздо большую скорость, нежели российская.

11 сентября Трамп заявил, что в распоряжении Штатов есть системы вооружений, о которых не знают ни Россия, ни Китай. Он подчеркнул, что США обладают «величайшим оружием в мире», однако не уточнил, каким именно.

Прямой эфир