Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп обвинил Обаму в передаче технологий гиперзвукового оружия России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия создала гиперзвуковое оружие после получения информации об американских технологиях, заявил президент США Дональд Трамп.

В ходе выступления в американском штате Миннесота американский лидер обвинил администрацию экс-президента страны Барака Обамы в том, что она предоставила Москве данные об американских разработках.

«Россия получила эту информацию от администрации Обамы, Россия похитила эту информацию. Вы об этом знали, вы знали? Россия получила эту информацию и потом создала ее [ракету]», — цитирует его ТАСС в субботу, 19 сентября.

При этом Трамп подчеркнул, что в США есть ракета, которая развивает гораздо большую скорость, нежели российская.

11 сентября Трамп заявил, что в распоряжении Штатов есть системы вооружений, о которых не знают ни Россия, ни Китай. Он подчеркнул, что США обладают «величайшим оружием в мире».

В марте Пентагон сообщил об успешном испытании гиперзвуковой ракеты. Новое оружие, по данным американских военных, способно лететь со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука.

За несколько недель до этих испытаний в Пентагоне сравнили американские модели гиперзвукового оружия с российскими и китайскими аналогами. Министр обороны США Марк Эспер уверен, что разработки Вашингтона в этой сфере более инновационные, чем у стран-конкурентов.

Прямой эфир