Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-барабанщик Uriah Heep Ли Керслейк умер в 73 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-барабанщик британской рок-группы группы Uriah Heep Ли Керслейк скончался в возрасте 73 лет, сообщил журнал The Rolling Stone в субботу, 19 сентября.

По данным издания, причиной смерти музыканта стал рак простаты. Смерть Керслейка подтвердил гитарист, клавишник, а также автор песен Uriah Heep Кен Хенсли.

«С величайшей грустью в сердце сообщаю вам, что Ли Керслейк, мой друг на протяжении 55 лет и лучший барабанщик, с которым я когда-либо играл, проиграл битву с раком сегодня в 3:30 утра. Хвала Господу, скончался он мирно, но нам его будет очень не хватать», — сказал он.

Также прокомментировал печальную новость гитарист группы Uriah Heep Мик Бокс.

«Ли был одним из самых добрых людей на Земле. Помимо того, что он был мне как брат, он был невероятным барабанщиком, певцом и автором песен. Он любил жизнь безо всякий исключений, и его очень сильно любили поклонники, а также все, кто встречался на его пути», — написал он в Facebook.

Lee was one of the kindest men on earth, as well as being a brother he was an incredible drummer, singer and song...

Опубликовано Uriah Heep Суббота, 19 сентября 2020 г.

Работа с группой Uriah Heep, к которой он присоединился в 1971 году, принесла Керслейку наибольшую известность. Впервые его имя появилось на четвертом студийном альбоме группы Demons and Wizards 1972 года.

Кроме того, Керслейк принял участие в записи двух первых альбомов группы британского рок-музыканта Оззи Осборна Blizzard of Ozz (1980) и Diary of a Madman (1981).

«Прошло 39 лет с того момента, когда я в последний раз видел Ли, но он будет жить вечно на пластинках, на которых играл для меня», — написал Осборн в Twitter.

Прямой эфир