Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Трудовой кодекс России внесут изменения о дистанционной работе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Трудовой кодекс будут внесены изменения о дистанционной форме работы. Об этом в субботу, 19 сентября, заявил министр труда России Антон Котяков в ходе заседания генерального совета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

«Мы вместе сейчас прорабатываем изменения в Трудовой кодекс. Новшество позволит многим работникам трудиться дистанционно. Здесь мы понимаем прекрасно, что вносимые изменения формируют новые предпосылки для трудовой мобильности», ― цитирует его «РИА Новости».

Также глава ведомства подчеркнул, что основной задачей остается сохранение прав российских работников. Кроме того, он добавил, что Минтруд совместно с ФНПР проанализируют результаты экспериментального введения электронного документооборота.

21 июля депутаты Государственной думы в первом чтении приняли законопроект об особенностях регулирования дистанционной работы. Документом усиливается защита тех, кто трудится удаленно. Им гарантируется время, когда сотрудники вправе не выходить на связь с работодателем.

Также проектом закона ограничивается перечень оснований для увольнения дистанционных работников.

Законопроект о регулировании удаленной работы был внесен в Госдуму председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным, спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, а также группой депутатов и сенаторов в июне.

Прямой эфир