Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал условие помилования Ассанжа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп предложил помиловать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, если он предоставит сведения о взломе электронных писем Национального комитета Демократической партии. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на заявление адвоката Ассанжа Дженнифер Робинсон.

Она рассказала о встрече конгрессмена-республиканца Даны Рорабакера и связанного с предвыборной кампанией Трампа Чарльза Джонсона, в ходе которой было сделано предложение.

«Предложение, выдвинутое конгрессменом Рорабакером, заключалось в том, чтобы г-н Ассанж раскрыл источник публикаций о выборах 2016 года в обмен на какую-то форму помилования», — приводит агентство слова Робинсон.

В прошлом году Вашингтон предъявил основателю WikiLeaks обвинения по 18 пунктам, в том числе в нарушении закона о шпионаже и сговоре с целью взлома правительственного компьютера в 2016 году. Ассанжу грозит 175 лет лишения свободы.

В настоящее время Ассанж находится в лондонской тюрьме, куда был доставлен после того, как его выдало британским властям посольство Эквадора.

7 сентября в Лондоне начались слушания по делу об экстрадиции Ассанжа в США.

Читайте также
Прямой эфир