Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лоза привел свои аргументы в пользу теории о плоской Земле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музыкант Юрий Лоза назвал аргументы в пользу теории о том, что Земля плоская. По его словам, доказательства он почерпнул в книге Эрика Дубэя «200 доказательств того, что Земля — не шар», а также во время учебы на географическом факультете в Казахском госуниверситете и из личного опыта.

Так, первым аргументом является отсутствие понятия о круглой Земле у геодезистов, так как все расстояния они измеряют по прямой.

«Все эти формулы геодезические, когда вы берете из какой-то точки снимаете показания какие-то, по формуле вычисляете расстояние, и никто не берет поправки на круглую Землю», — заявил Лоза в беседе с 5-tv.ru в четверг, 17 сентября.

Кроме того, музыкант узнал от своего тестя-мореплавателя о том, что мореходы никогда не пользуются глобусом: расчеты маршрутов они делают по картам «плоской Земли».

Также дядя музыканта, который прослужил в авиации 30 лет, рассказал Лозе о том, что в самолетах нет устройства, которое опускало бы их нос горизонтально плоскости Земли. Воздушные суда, по словам музыканта, летают только по прямой и только в Северном полушарии.

«Когда они летят, они все летят так, как будто летят по плоской земле», — отметил он и добавил, что в новейших навигационных интернет-ресурсах нет перемещений самолетов и кораблей в Южном полушарии.

Лоза отметил, что если бы Земля была круглой, то среднегодовая температура на Южном и Северном полюсах не могла бы отличаться на 20 градусов.

«Такого быть не может, если Земля равноудалена от Солнца в обычной версии», — подчеркнул он.

В феврале 2020 года сторонник идеи плоской Земли американец Майкл Хьюз, известный по прозвищу Безумный Майк, разбился при попытке совершить полет на самодельной ракете, которая работает на паровом двигателе, на высоту 1,5 км. Он намеревался совершить полет в космос, сделать оттуда снимок Земли и доказать, что она имеет форму «тарелки для фрисби».

Прямой эфир