Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин объяснил прирост случаев COVID-19 в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Динамика роста заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей Москвы обусловлена увеличением объемов тестирования, заявил в четверг, 17 сентября, мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Пожалуй, самым главным фактором является увеличение тестирования. Если мы говорим о росте количества выявляемых больных COVID-19, то в первую очередь это обусловлено большим количеством тестов. Если мы в прошлые периоды в день проводили около 40 тыс. (…), то сейчас объем ПЦР-тестирования достиг 66 тыс.», — отметил градоначальник.

Также мэр напомнил, что москвичи, вернувшиеся из отпусков, перед выходом на работу обязаны пройти тестирование на заболевания, что также привело к росту показателей.

«Плюс некоторые чувствуют себя нехорошо, простудные заболевания появляются, они тоже идут в поликлиники, чтобы проверить, не болеют ли они COVID-19», — добавил Собянин.

При этом мэр Москвы призвал пожилых жителей столицы минимизировать контакты с другими людьми и «не расслабляться». Также Собянин порекомендовал работодателям по возможности продлить режим дистанционной работы для сотрудников.

По состоянию на 17 сентября в Москве выявлено 274 003 случая заболевания COVID-19, из них 5025 смертельных исходов. С начала пандемии из столичных больниц выписаны 234 029 пациентов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир