Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мемориальная доска режиссеру Говорухину открылась на здании ВГИКа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На здании Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) установлена мемориальная доска режиссеру и депутату Госдумы Станиславу Говорухину, который был выпускником этого вуза. Об этом сообщила пресс-служба Госдумы в четверг, 16 сентября.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, принимавший участие в открытии мемориала, заявил, что Говорухин был замечательным человеком, талантливым режиссером, художником и артистом, а также настоящим патриотом, и его имя должно жить.

«Мы должны передать его наследие, его дела тем, кто придет на смену нам», — сказал он.

В июне 2019 года одна из набережных реки Яузы, расположенная недалеко от ВГИКа, получила имя Говорухина. Тогда же было решено установить мемориальную доску режиссеру и назвать в его честь строящийся арктический ледокол. Второму судну присвоят имя певца, депутата Госдумы Иосифа Кобзона, умершего на два месяца позже Говорухина.

Режиссер, глава комитета нижней палаты российского парламента по культуре Станислав Говорухин ушел из жизни в возрасте 82 лет 14 июня 2018 года. Он скончался в санатории «Барвиха» после тяжелой и продолжительной борьбы с болезнью, пишет «Газета.ру».

Прямой эфир