Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приговор по делу о ДТП с 10 погибшими детьми в ХМАО пересмотрят

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Ханты-Мансийского автономного округа ― Югры (ХМАО) отправил на пересмотр приговор по делу об аварии, в которой в 2016 году погибли 10 детей и двое взрослых. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает ТАСС.

«Судебная коллегия по уголовным делам суда Ханты-Мансийского автономного округа ― Югры <...> определила заключение заместителя генерального прокурора РФ удовлетворить и возобновить производство по иным новым обстоятельствам по уголовному делу в отношении осужденных Саитханова, Зайнуллина, Сидорука, Тарасовой», ― объявила судья.

Также она отменила приговор суда от 5 февраля 2018 года и вернула уголовное дело заместителю генерального прокурора России.

Авария произошла в декабре 2016 года. В результате столкновения автобуса с детьми двух легковых автомобилей и грузовика погибли 12 человек, в том числе 10 детей, еще 20 были доставлены в окружную больницу города Ханты-Мансийска.

В 2018 году водитель грузовика Раилью Саитханов был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц, ему назначено 6 лет и 9 месяцев тюрьмы. Водителю автобуса Марату Зайнуллину назначен 1 год и 5 месяцев лишения свободы.

Представитель перевозчика Александр Сидорук признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, суд назначил ему 1 год и 3 месяца лишения свободы.

Директору спортшколы Ирине Тарасовой, где занимались погибшие дети, назначены исправительные работы на срок 11 месяцев. Она была освобождена из-под стражи в зале суда.

Прямой эфир