Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вирусолог назвал противопоказания к вакцине от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал в среду, 16 сентября, какие есть противопоказания к вакцинации от коронавирусной инфекции.

По словам эксперта, на первом месте стоит индивидуальная непереносимость вакцин в прошлом. «Также существует список болезней, при которых нельзя прививаться, это, в частности, обострение хронических заболеваний, некоторые аутоиммунные заболевания», — сказал Викулов в интервью НСН.

Вирусолог добавил, что существуют и определенные возрастные ограничения. Так как впоследствии вакцинировать будут как взрослых, так и детей, ученым нужно будет изучать действие препарата и на младенцев, и на пожилых граждан.

15 сентября директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что результаты пострегистрационных исследований вакцины от коронавируса «Спутник V» с участием добровольцев старше 70 лет будут готовы в течение полугода, сообщается на сайте aif.ru.

В тот же день глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что в рамках пострегистрационных испытаний отечественной вакцины от коронавируса привито более 300 человек. У 14% из них возникают жалобы на слабость и боли в мышцах, но эти симптомы проходят в течение суток.

квПервую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Президент России Владимир Путин заверил, что лекарство, разработанное специалистами Центра имени Гамалеи, было зарегистрировано в соответствии с российскими законами и мировой практикой. 8 сентября вакцина«Спутник V» была выпущена в гражданский оборот.

Прямой эфир