Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ допустили эпидемию туберкулеза в Европе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с тревогой наблюдает за ростом числа больных туберкулезом в Европе и допускает эпидемию к концу года. Об этом заявила в среду, 16 сентября, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в ходе пресс-конференции

«Мы очень боимся, что к концу года увидим рост числа заболевших и новую эпидемию туберкулеза, которую надо предупредить. Это очень важно для нас», — сказала она.

По словам Вуйнович, для предотвращения эпидемии европейские страны должны реагировать не только на уровне системы здравоохранения, но и на политическом уровне.

В Европе за полгода 2020 года снизилось число случаев туберкулеза, но система диагностики была парализована пандемией коронавируса, добавила представитель ВОЗ.

Если в настоящее время не удастся выявить туберкулез у 15% заболевших, то впоследствии прирост больных может составить 30%. Ситуация тревожная, констатировала Вуйнович.

В середине июля стало известно, что за первое полугодие 2020 года в Московской области сократилась заболеваемость туребкулезом. Положительная динамика связана с установкой в медицинских учреждениях нового оборудования.

Прямой эфир