Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Испытывающих вакцину «Спутник V» предостерегли от употребления алкоголя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Добровольцам, которые участвуют в пострегистрационных испытаниях российской вакцины «Спутник V» против коронавируса, следует отказаться от употребления алкоголя до прививки. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на протокол клинического исследования вакцины.

«Исключить прием алкоголя три дня до и после введения препарата и воздерживаться от чрезмерного употребления алкоголя в течение исследования», ― говорится в документе.

Также отмечается, что курящим добровольцам следует сократить количество сигарет до 10 в день.

Накануне глава российского Минздрава Михаил Мурашако заявил, что в рамках пострегистрационных испытаний отечественной вакцины от коронавируса привито более 300 человек. У 14% из них возникают жалобы на слабость и боли в мышцах, но эти симптомы проходят в течение суток

Первую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Президент России Владимир Путин заверил, что лекарство, разработанное специалистами Центра имени Гамалеи, было зарегистрировано в соответствии с российскими законами и мировой практикой. 8 сентября вакцина«Спутник V» была выпущена в гражданский оборот.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным на 15 сентября, в России выявлено 1 073 849 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 18 785 летальных исходов, выздоровело 884 305 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир