Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент ФХР рассказал о сроках строительства новых хоккейных арен

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возведение новых хоккейных стадионов в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Омске идет в плановом режиме. Об этом «Известиям» рассказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

«Мы всё время в контакте с губернаторами, — заявил Третьяк. — У меня хорошие отношения и с руководителями Новосибирской и Омской областей. Недавно отчитывался новосибирский губернатор Андрей Александрович Травников, сказал, что всё идет по плану. Там и метрополитен уже подводят. И оба города на 100% будут готовы принять МЧМ-2023. Для них это большой праздник и вызов. И самое главное, что Новосибирск получит новую современную арену. А то в городе живет больше полутора миллионов людей, а стадион там, на котором еще я играл при царе Горохе. Его, кстати, местная администрация и спонсоры восстанавливают. Он будет тоже действующим — его полностью меняют, включая лед. Хорошо, что МЧМ подхлестнул город к таким изменениям».

Напомним, в 2023 году году в Новосибирске и Омске пройдет молодежный чемпионат мира. В том же 2023 году взрослый чемпионат мира должен пройти в Санкт-Петербурге.

«Там тоже всё идет по плану, — добавил Третьяк. — Мы надеемся, что 2023 год будет ударным для нас в плане проведения соревнований. Дай Бог, чтобы этот период не стал таким же форс-мажорным, как нынешний».

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Хотим провести домашний этап Евротура с болельщиками»

Прямой эфир