Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии заявили о доступе к вакцине против COVID-19 в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти ФРГ предполагают, что вакцина против коронавируса будет доступна для населения лишь в середине 2021 года. Об этом во вторник, 15 сентября, заявила министр образования и научных исследований Германии Аня Карличек, передает издание Handelsblatt.

«Вакцину (против коронавируса. ― Ред.) можно использовать только в том случае, если польза от нее выше, чем риски. Мы в Германии и Европе не отклонимся от этой линии <…> Как и прежде, следует настраиваться на то, что лишь в середине следующего года будет вакцина для широких слоев населения», ― сообщила она на пресс-конференции в Берлине.

В свою очередь министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан отметил, что Берлин хотел бы получить больше информации о российской вакцине, так как, по его словам, «прозрачности всё еще недостаточно».

Первую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа. Президент России Владимир Путин заверил, что лекарство, разработанное специалистами Центра имени Гамалеи, было зарегистрировано в соответствии с российскими законами и мировой практикой. 8 сентября вакцина «Спутник V» была выпущена в гражданский оборот.

По последним данным статистического бюро Worldometer, в Германии зафиксировано 263 407 заболевших коронавирусом, при этом 9 437 человек скончались, а 237 550 выздоровели.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 15 сентября, на планете зарегистрировано свыше 29,4 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 933 тыс. человек, вылечились 21,2 млн.

Прямой эфир