Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве заявили о нехватке в России 150 тыс. IT-специалистов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время России дополнительно необходимо 150 тыс. IT-специалистов, к 2024 году потребность вырастет до 300 тыс. в год. Об этом рассказал по итогам открытого «Урока цифры» заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

По его словам, если три года назад количество бюджетных мест, где учились по IT-специальностям, было около 40 тыс., то в настоящее время оно увеличилось до 80 тыс. Как отметил Чернышенко, к 2024 году в вузах будет 120 тыс. бюджетных мест для обучающихся IT.

Президент России Владимир Путин определил цифровую трансформацию как национальную цель развития РФ до 2030 года, напомнил Чернышенко.

В середине июля сообщалось, что после завершения пандемии будут востребованы квалифицированные антикризисные менеджеры, IT-специалисты и специалисты по цифровой трансформации бизнеса, а также SMM-менеджеры, маркетологи и аналитики big data.

21 июля российский лидер подписал указ «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года». Национальными целями развития страны в указе названы сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, а также цифровая трансформация.

Прямой эфир