Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил Лукашенко о приверженности договоренностям с Белоруссией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народ Белоруссии сам, без подсказок извне, должен разобраться в сложившейся ситуации в стране. Об этом заявил президент России Владимир Путин в понедельник, 14 сентября, в ходе встречи в Сочи с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

По словам российского лидера, Россия привержена всем договоренностям с республикой, включая ОДКБ и Союзное государство. Как добавил Путин, предложение начать работу по конституции республики является логичным, целесообразным и своевременным.

Также президент России предложил Лукашенко предпринять усилия для восстановления товарооборота, снизившегося из-за пандемии. «Но в этой связи я полагаю, нам нужно предпринять дополнительные усилия, не только восстановить прежний докризисный уровень товарооборота и экономических отношений, но и создать предпосылки для движения вперед», — цитирует президента России ТАСС.

Как ранее в понедельник отметил президент, Россия предоставит Белоруссии кредит в $1,5 млрд. Переговоры об этом ведут министры финансов стран.

Лукашенко прибыл в Сочи утром в понедельник. Политики обсудили, в частности, перспективы развития двусторонних отношений и продвижение интеграционных процессов в рамках Союзного государства, пишет «Газета.ру».

Визит Лукашенко в Россию проходит на фоне массовых протестов, не стихающих в Белоруссии с 9 августа после выборов президента республики. На улицы вышли несогласные с итогами голосования белорусы.

Читайте также
Прямой эфир